Gefüllter Kürbis

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1Kürbis(Gewicht ca. 1,5
- )-- kg)
0.5 . ; -.5 Tas. Reis; halbgar gekocht
100gButter
4grosseÄpfel, süss-sauer
0.75 . ; -.75 Tas. Trockenpflaumen; ohne
- -- Stein
0.5 . -.5 Tas. Rosinen
1.5TlZimt
0.25TlSternanis
2 ü; - Gewürznelken; zerstossen


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die
Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
*
M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara FurthmüllerZu Gast im Reich des ZarenErfasst: Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Barbara
Datum: 16.09.1994










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.